?

Log in

No account? Create an account

индекс интеграции

Cтраница Станислава Наумова

Social capital

  • less than 10
Name:
Станислав Наумов
Birthdate:
4 October 1972
External Services:
http://stanislavnaumov.ru/biography
Родился в 1972 году в городе Магнитогорске Челябинской области. В 1994 году окончил Уральский государственный университет («политология»). В 2007 годупрошел профессиональную переподготовку в Финансовой Академии при правительствеРоссийской Федерации по программе «Антикризисное управление». Кандидат философских наук. В 2008 году защитил в Институте философии Российской академии наук диссертацию (отделение философии науки и техники). С 2010 года заведующий кафедрой философии НИЯУ МИФИ.
В 2006-2008 годах работал директором департамента экономического анализа и перспективного планирования Министерства промышленности и энергетики РФ. В 2008 году был включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров. В 2008 году назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
С декабря 2010 года по сентябрь 2012 года работал вице-президентом Фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти, общественными объединениями и региональной политике.
В 2013-2014 году прошёл обучение про программе Executive MBA в Московской школе управления «Сколково».
В настоящеевремя – исполнительный директор Евразийского центра интеграционных исследованийи коммуникаций (учредители: Российский союз промышленников и предпринимателей,Национальная палата предпринимателей Казахстана, Конфедерация промышленников ипредпринимателей Беларуси).

Основные результаты работы в 2008-2010 годах:
Участвовал в разработке 12 отраслевых стратегий и федеральных целевых программ развития базовых и высокотехнологичных отраслей промышленности(в их числе фармацевтики, электронной промышленности, двигателестроения). Был инициатором запуска первых ведомственных целевых программ («Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и торговли» и «Повышение эффективности отраслевых систем подготовки кадров и повышения квалификации руководящих сотрудников и специалистов в высокотехнологичных секторах промышленности»). Сводил и редактировал ежегодные Доклады о результатах и основных направлениях деятельности Министерства промышленности и энергетики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Принимал участие в подготовке «индустриальных» разделов Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, пяти«дорожных карт» развития высокотехнологичных отраслей в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, в реализации программы антикризисных мер в 2008-2009 годах. Участвовал в мероприятиях по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов Российской Федерации. Входил в состав рабочей группы по моногородам при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Принимал участие в работе правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти,Правительственной комиссии по развитию МСП. В 2009 году распоряжением руководителя Администрации Президента был назначен заместителем руководителя Межведомственной рабочей группы поразвитию национальной промышленности информационных технологий в РоссийскойФедерации Совета при Президенте Российской Федерации по развитиюинформационного общества в Российской Федерации. Принимал участие в работе группы «Ядерные технологии» Комиссии помодернизации и технологическому развитию экономики Российской Федерации.Принимал участие в работе Межведомственной комиссии по созданию и развитиютехнопарков в сфере высоких технологий. Член координационного совета Программыфундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 —2012 годы, Межведомственной комиссии по совершенствованию прогнозанаучно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочнуюперспективу на регулярной основе, Научно-координационного совета федеральнойцелевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России»на 2009-2013 гг. и конкурсного совета по отбору проектов по созданиюнанотехнологических центров (ГК «Роснанотех»).
Основные результаты работы в 2010-2012 годах:
1. Разработка и реализация поручений Президента РФ по формированию открытых паспортов программ инновационного развития госкорпораций, совместных пилотных проектов ВЭБ, Роснано и РВК.Подготовка проектов соглашений фонда Сколково с ГК «Ростехнологии», ОАК и ОСК.
2. Исполнение Поручений Председателя Правительства РФ по формированию 29 технологических платформ и 25 территориальных инновационных кластеров. Взаимодействие с национальными исследовательскими университетами в рамках 218-220 постановлений Правительства(сотрудничество с зарубежными учеными, закупка оборудования, совместные проекты с промышленными предприятиями).
3. Представление членам Совета Фонда и Попечительского совета Фонда первых примеров успешной коммерциализации 20 start-up проектов в сфере энергоэффективности, информационных технологий, на площадке МВТУ им. Баумана в апреле 2012. Формирование летом 2012 года нового направления в работе Фонда, призванного обеспечить интеграцию участников новых госпрограмм Минпромторга в программы инновационного центра.
4. Подготовка решения Совета глав государств СНГ о наделении Фонда функциями оператора программы научно-технического развития на территории СНГ. Регистрация первых 25 предприятий.
5. Представление Индустриальному Совету во главе с Эско Ахо программы GR-действий, разработанных совместно с глобальными корпорациями – ключевыми партнерами фонда (IBM, Cisco, SAP, Alstom и другие).
6. Согласование проекта стратегии Фонда с проектом Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. Реализация концепции управления политическими и социальными рисками. Утверждение на заседании Правительства Стратегии инновационного развития России, определяющей роль Сколково среди других институтов развития.
7. Участие в формировании Фонда целевогокапитала Сколковского университета науки и технологий. Внесениеизменений в 209 Федеральный закон, позволяющий оказывать поддержку малымпредприятиям, созданным в рамках проектов институтов развития. Привлечение в Сколково малых инновационных предприятий, созданных по 217 Федеральному закону.

В рамках сотрудничества с Экспертным советом при Правительстве РФ в сентябре-декабре 2012 года обеспечивал:
1. Принятие первой программы развитиягосударственно-частного партнерства в оборонно-промышленном комплексе,снимающей ограничение на участие частного капитала в выполнениигособоронзаказа.
2. Принятие поправок РСПП в разработанную Ростехнадзором редакцию законопроекта «О промышленной безопасности».
3. Внесение изменений в ведомственные подходы к рассмотрению в Государственной думе правительственных поправок и предложений РСПП в законодательство в области промышленной экологии.
4. Включение предложений членов Экспертного совета в проект Основных направлений деятельности Правительства на 2013-2018 годы, в государственные программы, координатором которых является Минпромторг России.
5. Внедрениесовместно с Правительством Москвы и Всемирным банком современных стандартов управленияразвитием городов, организация межрегионального обмена опытом созданиямногофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуггражданам.

В 2013-2014 годах в рамках программы Executive MBA изучал опыт реализации новых технологических проектов в Кремниевой долине и в China Free TradeZone (Шанхай).
В 2014 году по заказу Евразийской экономической комиссии разрабатывал основные направления долгосрочного социально-экономического развития Евразийского союза с позиции бизнес-сообщества Беларуси, Казахстана и России.

Social capital

  • less than 10

Statistics